Mitteilung von Cologne Crocodiles vom 07.06.2015

Crocodiles gewinnen ihr Heimspiel gegen die Bulldogs

Die Cologne Crocodiles haben die Bielefeld Bulldogs nach einer hartumkämpften Begegnung mit 35:17 besiegt und damit auch ihr drittes Heimspiel für sich entscheiden können. Dabei fing das Spiel denkbar schlecht für die Hausherren an. Nach nervösem Beginn in der Offense konnte Bielefeld bereits mit dem ersten Ballbesitz punkten und mit 7:0 in Führung gehen. Auch danach spielten nur die Bulldogs, vor allem über ihre beiden Amerikaner, QB Isiah Grimes und WR E.J. Drewery. So erzielten die Bulldogs schnell ein Fieldgoal, danach aber spielten bis zur Halbzeit nur noch die Crocodiles. Offense Coordinator Allan Verbraeken trieb seine Spieler mit variablem Pass- und Laufspiel nach vorne, sodass folgerichtig auch die Crocodiles zu ihrem ersten Touchdown durch Estrus Crayton kamen. Jordan Glass konnte direkt im Anschluss den QB in der Endzone zu Fall bringen und so weitere 2 Punkte auf das Scoreboard bringen. Dies bezeichnet man im Football wohl als das berühmte Change of Momentum, auch im Anschluss brachten die Bulldogs keinen Fuß mehr auf die Erde, wohingegen die Domstädter wiederum postwendend durch Daniel Teubert und Lionel Denis zwei Touchdowns zum Halbzeitstand von 23:10 erzielten. Auch nach der Halbzeit fiel den Bulldogs nicht viel ein, die starke Defense der Crocodiles brachte alle Angriffsbemühungen der Gäste schnell unter Kontrolle. Auch den nächsten Touchdown erzielen folgerichtig die Crocodiles, Eliah Botakemo konnte einen Pass abfangen und stürmte dann über 40 Meter in die gegnerische Endzone. Im 4. Quarter konnten dann die Gäste nochmals verkürzen, bis Erik Hüsgen den Endstand von 35:17 markierte.
Headcoach Kirk Heidelberg freute sich entsprechend: „Wir haben heute, bis auf den Beginn, ein tolles Spiel gezeigt und vieles richtig gemacht. Darauf können wir aufbauen und uns auf unsere nächsten Aufgaben vorbereiten.“ Ihr nächstes Spiel bestreiten die Domstädter in 2 Wochen beim Tabellenführer Paderborn Dolphins.