Mitteilung von Hildesheim Invaders vom 28.04.2014

Invaders verlieren in Hamburg

Knappe Niederlage zum Saisonstart

(mgu) In einer bis zur letzten Sekunde spannenden Partie verloren die Eintracht Hildesheim Invaders am vergangenen Sonnabend ihre Eröffnungspartie in die GFL2 Saison 2014 bei den Hamburg Huskies mit 26:19 (3:0/0:7/10:12/13:0). Vor 350 Zuschauern, davon 50 mitgereiste Hildesheimer Fans, boten die Invaders dem Spitzenreiter lange Zeit Paroli.

Über weite Strecken der Begegnung lagen die Hildesheimer in Führung. Den favorisierten Huskies gelang erst mit ihrer vorletzten Angriffsserie der Ausgleich und sie gingen mit ihrem letzten Ballbesitz eine Minute vor Spielende in Führung. In der verbleibenden Spielzeit gelang es den Invaders zwar noch den Ball bis vor die Hamburger Endzone zu bringen; aber ein Pass von Quaterback Miro Kadmiry, in seinem ersten Spiel für die Invaders, zwei Sekunden vor Abpfiff fand keinen Abnehmer und fiel unvollständig in der Endzone zu Boden und beendete die Partie.

In einem Spiel ohne Turnovers (Ballverlust) auf beiden Seiten gingen die Gastgeber im ersten Viertel mit einem Field Goal in Führung. Direkt zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gelang den Hildesheimern dann aber der erste Touchdown des Tages. Aus 15 Yards Entfernung lief US-Runningback Justin Duhaney in die Endzone. Mit anschließendem Extrapunkt führten die Invaders mit 3:7. Bis zur Halbzeit dominierten nun die Verteidigungsreihen beider Mannschaften und es kam zu keinen weiteren Punkten.

Nach der Pause nutzten die Gäste das Angriffsrecht direkt aus, um die Führung zu erhöhen. Ein langer Pass von Kadmiry auf Paul Bogdann endete mit dem Hildesheimer Reciver in der Endzone. Der folgende Extrapunktversuch missglückte, sodass der Punktestand nun 3:13 betrug.

Aber auch die Hamburger Offensive kam nach der Halbzeit mit Schwung auf den Platz. Nach einem guten Return bewegten die Hausherren den Ball stetig Richtung Hildesheimer Endzone und erzielten mit einem Lauf aus kurzer Distanz ihren ersten Touchdown, mit dem sie auf 10:13 verkürzten.

Die Invaders hatten allerdings direkt eine Antwort in Form von Duhaney parat. Der Amerikaner lief einen 70 Yard Touchdown und umkurvte dabei nahezu jeden Hamburger Verteidiger. Der Versuch nach dem Touchdown, mit einer Two-Point Conversion den verunglückten Extrapunkt wieder auszugleichen, misslang allerdings.

"Mit den Punkten direkt nach der Halbzeit lief alles nach Plan. Der erste Touchdown der Huskies war ärgerlich, aber Justins zweiter Touchdown des Tages stellte wieder etwas Abstand her. Wir haben in der ersten Halbzeit leider Punkte liegen gelassen, die uns am Ende fehlten", beurteilt Headcoach Christian Kling die Begegnung.

Im letzten Viertel gelang den Huskies dann mit einem 35 Yard Pass erst der Ausgleich zum 19:19 und kurz vor Spielende die Führung zum 26:19. Den entscheidenden Touchdown erzielte der Hamburger US-Import Tyson Giza, den die Hildesheimer Verteidigung über weite Strecken der Partie gut im Griff hatte.

Team-Manager Ralf Rimrodt bewertet das Spiel als Achtungserfolg: "Als Aufsteiger bei einem Meisterschaftskandidaten nur so knapp zu verlieren, zeigt uns, dass die Arbeit in der Vorbereitungsphase ihre Früchte trägt und wir auf dem absolut richtigen Weg sind."

Am Wochenende spielten noch die Cologne Crocodiles gegen die Bielefeld Bulldogs und verloren mit 27:49. Ebenfalls auswärts erfolgreich waren die Elmshorn Fighting Pirates bei den Lübeck Cougars. Die Partie endete 27:34.

Punkte: Justin Duhaney (12), Paul Bogdann (6), Christian Besser (1)