Mitteilung von Darmstadt Diamonds vom 18.05.2008

Diamonds-Aufholjagd im Lokalderby wird nicht belohnt

In der German Football League mussten die Darmstadt Diamonds beim Lokalderby gegen die Weinheim Longhorns im heimischen Stadion am Böllenfalltor eine 15:29 (0:6, 0:8, 7:7, 8:8) Niederlage einstecken. Die Diamonds hatten die Partie bis zum 0:21 Rückstand verschlafen und fanden erst Mitte des dritten Viertels zu ihrem Spiel. Doch die Aufholjagd wurde nicht belohnt.

Zu Beginn der Partie hatte keine der beiden Offensiv-Formationen Erfolg mit ihren Angriffsversuchen. Gegen Ende des ersten Spielviertels fielen dann die ersten Punkte für die Gäste. Quarterback Antwan Smith bediente Nationalspieler Danny Washington mit einem kurzen Zuspiel, das Washington 41 Meter weit zur 6:0 Führung trug.

Aus einem schnellen Darmstädter Ausgleich wurde jedoch nichts, denn schon beim anschließenden Kick-Return verlor Diamond-Spieler Chris Arnold den Ball, so dass die Weinheimer kurz vor der Darmstädter Endzone in Ballbesitz kamen. Das ließ sich Washington nicht entgehen und erhöhte per Touchdown und anschließender Zweipunkt-Conversion von Smith auf 14:0.

Bei der Darmstädter Offensive lief in der ersten Halbzeit nicht viel zusammen. Das Laufspiel kam nicht in Gang, und die kurzen Pässe wurden von der Longhorns-Abwehr schnell gestoppt. Weitere Gegenpunkte verhinderte Diamonds-Verteidiger Sebastian Biolik-Hauschild, der einen Pass von Antwan Smith in der Endzone abfangen konnte.

Nach dem Pausentee kamen die Gastgeber zuerst in Ballbesitz und zeigten sich mutig, indem sie einen vierten Versuch ausspielten — was aber scheiterte. So kam Weinheim in guter Feldposition an den Ball und verwertete das durch Hakan Kilic zum 21:0.

Nun zeigte sich die gute Moral der Diamonds: Der Angriff schien nun besser ins Spiel zu finden, denn mit gelungenen Pässen von Darius Outlaw auf Denis Aksak und Chris Arnold sowie ein 32-Meter-Lauf von Ballträger Andreas Baumann überquerte man das Spielfeld. Schließlich fand Outlaw den Passempfänger Barry Bradshaw zum Touchdown zum 21:7.

Der Gegen-Angriff der Gäste wurde gestoppt, indem Malcolm Sharp einen verlorenen Ball der Weinheimer unter Kontrolle bringen konnte. Nach gelungenen Outlaw-Pässen auf Sharp und Arnold stand man kurz vor der Weinheimer Endzone. Ein 5-Meter-Lauf von Outlaw verkürzte auf 21:13, und Barry Bradshaw verwandelte die Zweipunkt-Conversion zum 21:15.

Als der nächste Gäste-Angriff sofort durch eine Interception des überragenden Diamonds-Verteidigers Kedric Savage (8 Tackles, 1 Interception, 2 Sacks) gestoppt wurde, stand das Stadion Kopf — das Blatt schien sich endgültig zugunsten der Gastgeber gewendet zu haben. Doch die weiteren Darmstädter Angriffsbemühungen blieben erfolglos. Zu oft schlichen sich Fehler und Unkonzentriertheiten ein, die zu Strafen führten.

Stattdessen punkteten die Gäste gegen Ende des letzten Spielviertels durch einen kurzen Pass-Touchdown auf Washington, der den Endstand von 29:15 herstellte.