Am vergangenen Wochenende empfingen die Fighting Farmers Montabaur die Pforzheim Wilddogs. 2 Jahre ist das letzte Treffen der beiden Teams her. Damals ging es 51:07 im Aufstiegsrelegationsspiel zugunsten der Wilddogs aus.
Die Farmers gingen somit als Underdog gegen den bis dato ungeschlagenen Favoriten in das Match.

1. Viertel:

Die Fighting Farmers Montabaur starteten stark ins Spiel. Nach 5:10 Minuten erzielte Nyles Williams nach einem 22-Yard-Pass von Tom-Emil Meissner den ersten Touchdown. Jamel Hedhli verwandelte den Extrapunkt und die Farmers führten mit 7:0. Kurz vor Ende des ersten Viertels, bei noch einer Sekunde auf der Uhr, war es erneut Nyles Williams, der nach einem 12-Yard-Pass von Tom-Emil Meissner punktete. Mit dem erfolgreichen Kick von Jamel Hedhli endete das Viertel 14:0 für Montabaur.

2. Viertel:

Das zweite Viertel begann mit einem Touchdown für die Pforzheim Wilddogs. Bei 9:39 Minuten erzielte Rayna Stewart nach einem 13-Yard-Lauf den ersten Punkt für sein Team. Der Extrapunkt von Lucas Hirschberger war gut und der Spielstand betrug 14:7.
Die Antwort der Fighting Farmers ließ nicht lange auf sich warten.
Bei 8:55 Minuten erzielte Nyles Williams erneut einen Touchdown, diesmal nach einem 72-Yard-Pass von Tom-Emil Meissner. Der Extrapunkt von Jamel Hedhli war wieder gut, und die Führung wurde auf 21:7 ausgebaut.
Doch Pforzheim konterte schnell mit einem Touchdown von Alec Tatum nach einem 12-Yard-Pass von Rayna Stewart bei 8:21 Minuten. Mit dem erfolgreichen Extrapunkt stand es 21:14. Kurz vor der Halbzeit, bei 2:09 Minuten, sicherten sich die Fighting Farmers durch eine starke Defense Leistung einen Safety. Mit zwei zusätzlichen Punkten bauten die Farmers die Führung mit 23:14 aus.
In den letzten Sekunden der ersten Halbzeit, bei noch 5 Sekunden auf der Uhr, schoss Jamel Hedhli ein grandioses 47-Yard-Field-Goal, sodass die Fighting Farmers mit einer 26:14-Führung in die Pause gingen.

3. Viertel:

Im dritten Viertel zeigten die Pforzheim Wilddogs ihre Stärke. Bei 9:54 Minuten erzielte Alec Tatum nach einem 19-Yard-Pass von Rayna Stewart einen weiteren Touchdown. Der Extrapunkt von Lucas Hirschberger war gut und der Spielstand betrug 26:21. Wenig später, bei 3:15 Minuten, war es erneut Alec Tatum, der nach einem 34-Yard-Pass von Rayna Stewart einen Touchdown erzielte. Die Wilddogs entschieden sich für eine 2-Punkt-Conversion, die erfolgreich war, und übernahmen somit die Führung mit 29:26.
    Doch die Fighting Farmers antworteten schnell. Bei 2:39 Minuten lief Sammy Kilic für 74 Yards in die Endzone. Mit dem Extrapunkt von Jamel Hedhli gingen die Farmers erneut mit 33:29 in Führung.

4. Viertel:

Im vierten Viertel setzte sich der Krimi fort. Bei 11:56 Minuten erzielte Sammy Kilic einen weiteren Touchdown für die Fighting Farmers nach einem 2-Yard-Lauf. Jamel Hedhli verwandelte den Extrapunkt und der Spielstand betrug 40:29. Die Wilddogs ließen nicht ab und antworteten erneut schnell. Bei 10:45 Minuten erzielte Lucas Hirschberger nach einem 60-Yard-Pass von Rayna Stewart einen weiteren Touchdown. Die anschließende 2-Punkt-Conversion durch einen Pass von Felix Dornis war ebenfalls erfolgreich, wodurch der Spielstand auf 40:37 verkürzt wurde. Durch eine erneut starke Defense Leistung gelang es den Farmers einen Turnover zu erzielten. Die verbleibende Zeit war konnte dann von den Farmers heruntergespielt werden.

Fazit:
      Das Spiel endete nach einem aufregenden Schlagabtausch mit einem knappen Sieg für die Fighting Farmers Montabaur. Beide Teams zeigten starke Leistungen, insbesondere in der Offensive. Entscheidend war letztlich die Fähigkeit der Fighting Farmers, auf die Herausforderungen der Wilddogs schnell zu reagieren und mit entscheidenden Spielzügen die Führung zurückzuerobern. Der Schlusspunkt im vierten Viertel unterstrich die Spannung und Intensität des Spiels, das die Zuschauer bis zum Ende fesselte.